第A17版:许昌教育
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年12月25日 星期

冬天来了


市湖滨路小学 三(1)班 林文博

冬天悄悄地来临,没有夏的灿烂,也没有秋的华丽,只有凛冽、萧条、寒冷。可小朋友喜欢冬天,因为冬天有春季、夏季、秋季没有的雪,能带给小朋友无尽的快乐。

风呼呼地吹着,树上那几片残叶挣扎了几下,还是掉了下来,只有翠绿的冬青树屹立在风中。是谁带来了冬天?是呼呼的北风,是片片枯叶,是鹅毛大雪……

虽然冬天很寒冷,但是小朋友不怕过冬天,因为可以在雪地里尽情地堆雪人、打雪仗。

我也最喜欢冬天,因为我最喜欢的节日——春节就处在冬天里。我心里有一幅画,过年的当天,屋顶是白白的雪,屋内是热闹的团圆场面,真想把这幅美丽的画画下来。

冬天来了,春天还会远吗?

(辅导老师 张杰)


上一篇  下一篇
Copyright@2010-2016. All Rights Reserved.
许昌日报社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览