第A17版:许昌教育
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年12月25日 星期

一支钢笔游天下


市毓秀路小学 五(2)班 姜涵博

如果让你乘船周游世界,并且只能带一样物品,你会选择什么,是一本有趣的书、一部相机,还是一支钢笔?如果你问我,我会不假思索地回答:一支钢笔。

这个决定或许让许多人感到惊讶。带一支钢笔,可以在旅行中写一写日记,记录每个美丽的日出、每个宁静的夜晚,以及各种有趣的事情、异国风光。

当回到家翻看这本日记的时候,你也许会感叹,原来非洲沙漠的夜景是如此美丽迷人,英国的大本钟是那么雄伟壮观。这本日记就好像把旅行中的记忆串成一条漂亮的珍珠项链,让人永生难忘。

因此,我愿意坐在船里,用钢笔记录旅行中发生的一切。当行驶到非洲的时候,我会用钢笔记录下那里的风土人情;当行驶到南极洲的时候,我会用钢笔记录下冰山崩塌的景象;当行驶到英吉利海峡的时候,我会用钢笔记录下汹涌的波涛拍打礁石的声音。一支小小的钢笔,却能记录下这么多美景。多年后再翻看这本日记的时候,仿佛一幅幅画面就展现在眼前。

一支钢笔,看起来平淡无奇,却是一把打开记忆闸门的钥匙。让我们拿起手中的笔,记录生活中每一个精彩的瞬间吧。

(辅导老师 王娅丽)


上一篇  下一篇
Copyright@2010-2016. All Rights Reserved.
许昌日报社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览