第A17版:许昌教育
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年12月25日 星期

幸福


市南关村小学 四(3)班 刘梦瑶

幸福,就在你我身边,需要用心灵去感受、品味。

我是一个单亲家庭的孩子,每年春节最渴望的是一家三口团圆。平日里,只有我和妈妈,还有姥姥、姥爷生活在一起。虽然得不到爸爸的爱,但有妈妈、姥姥、姥爷疼爱我,我也感到很幸福。

姥姥和蔼可亲,十分疼爱我。下面,我就简单介绍一下姥姥。姥姥有一双粗糙的手,虽然脸上有很多皱纹,但有一双炯炯有神的大眼睛。她头上的黑发掺杂着一些白发,每次看到我脸上总是洋溢着笑容。

姥姥非常疼爱我,每天辛苦地接我上下学。她总是买好多好吃的给我,自己却舍不得吃,即使被我强迫着吃,也是吃我剩下的。姥姥太疼爱我了。

每天早晨,姥姥总是天不亮就起来给我做饭。有时,我起来晚了不想吃饭,姥姥就会把饭端到我面前喂我吃。这让我非常惭愧,我都上四年级了,怎么还能让姥姥喂饭?姥姥对我说:“一上午不吃饭肚子会饿,该不能认真听老师讲课了。”姥姥说完,我就很快把饭吃了。当我吃不完时,姥姥总是吃我剩下的饭,让我心里很不是滋味。每当看到姥姥的白发,我心里就情不自禁地发酸,这一根根白发不就是姥姥为我操劳的见证吗?

我爱姥姥、姥爷、妈妈,他们给我的爱让我感到幸福。我爱你们!

(辅导老师 牛淑巧)


上一篇  下一篇
Copyright@2010-2016. All Rights Reserved.
许昌日报社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览