天热价跌,“菜篮子”拎得挺“轻松” -许昌日报-许昌网
 
第A05版:便民
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年6月12日 星期

天热价跌,“菜篮子”拎得挺“轻松”


本报讯 (记者 张铮 通讯员 王春洋) 最近常逛菜市场的市民一定有这样的感觉:夏天来了,天气转热,蔬菜大量上市,“菜篮子”拎得挺“轻松”。6月11日,记者从市商务局了解到,近期我市蔬菜的价格下降。

“来来来,青椒、黄瓜便宜卖了!”当日上午9时许,在市区帝豪路菜市场,正是一天当中最热闹的时候。“前段时间菜价基本在每公斤3元钱左右,现在不少蔬菜进入2元和1元时代了。”一位蔬菜摊主告诉记者。家住该菜市场附近的吴芳几乎每天都到这里买菜。近期,她感觉买菜“轻松”了不少。“蔬菜品种丰富,价格还很优惠。”吴芳说。

近期天气晴好,利于蔬菜生长、采摘,蔬菜价格走低。上周,我市蔬菜零售均价为每公斤3.78元,较前一周下降2.07%。其中,黄瓜的零售价格降幅较大,达40%;西红柿、辣椒、土豆等的零售价格降幅在3.9%—20%之间。

另外,往年5月至8月是猪肉价格季节性上涨期。从需求看,烧烤消费、暑期消费、端午节临近等会拉动肉类消费,推动价格上涨。业内专家预计,生猪出栏价格继续上涨的可能性较大。

由于临近端午佳节,鸡蛋需求有所增加,预计鸡蛋价格或呈现先涨后跌走势,整体变动不大。夏季,高温、高湿天气成为常态,禽类产蛋率会有所下降,鸡蛋存储难度也会加大。养殖户可适时淘汰老鸡,注重鸡蛋质量,随产随销,避免鸡蛋变质。


上一篇  下一篇
Copyright@2010-2016. All Rights Reserved.
许昌日报社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览