第03版:就业·创业
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年4月12日 星期

双洽会上“求贤”忙
本报记者 胡晨 实习生 白雪 通讯员 刘和章
图为双洽会现场。 胡晨 摄

“我是学机械专业的,想到你们公司工作,可以给我一个机会吗?”“我想应聘文秘岗位,请给我一份登记表。”4月8日,我市2017届高校毕业生春季双向选择洽谈会(以下简称双洽会)在许昌学院举行。虽然天空飘着丝丝春雨,但双洽会现场摩肩接踵,咨询、登记、签约交错进行。

蒙蒙春雨的到来,为热闹的活动现场增添了几分诗意,也让求贤若渴的企业十分“解渴”。此次双洽会吸引了森源集团、黄河旋风、瑞贝卡、上海珍岛、民生证券等省内外445家企业参加,共为求职者提供15000多个就业岗位,吸引许昌学院、许昌职业技术学院12000多名应往届毕业生进场求职,创下了招聘单位、岗位和求职人数新高。

9时许,双洽会现场人头攒动,企业招聘台前挤满了前来咨询的学生,他们纷纷向自己感兴趣的企业咨询岗位情况,即将大学毕业的蒋文博就是其中一位。“转了一圈,发现和专业对口的岗位很多,我向三个单位投了简历。”主修教育专业的蒋文博表示,这次双洽会是一个很好的机会,虽然就业压力很大,但只要用心寻找肯定可以找到心仪的工作。

从参加双洽会的毕业生咨询情况来看,教育培训类、网络科技类以及文化传播类企业成为热点。“现在网络发展迅速,相关企业薪资待遇优厚。虽然专业不对口,但是我还是愿意尝试一下。”和同伴一同找工作的郜慧琳看中了网络科技类企业的高待遇、大空间。

双洽会为企业和毕业生之间搭建起了直接交流和双向选择的良好平台,不仅解决了大学生的就业难问题,还帮助企业发出“求贤令”。“大学生的可塑造性、学习能力都比较强,希望大学生能为我们的企业注入更多的活力。”某市场营销策划类企业负责人表示这次的双洽会让他们吸收了很多新生力量,达到预期目标。

为确保活动顺利进行,双洽会现场还设立了就业咨询处、面试教室申请处,为企业和毕业生提供细致周到的服务。市人社局相关负责人表示,在下一步的工作中,该局将牢牢把握就业形势,深入了解企业和毕业生的实际需求,不断优化和创新服务方式,拓展网络服务平台,实现毕业生就业和企业引才的双赢。


上一篇  下一篇
Copyright@2010-2016. All Rights Reserved.
许昌日报社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览