第04版:时事·专题
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年4月12日 星期

国产OLED显示屏研发取得新进展


据新华社深圳4月11日电(记者 王丰)在第五届中国电子信息博览会上,多款新技术标准的国产OLED新产品亮相,展示了目前我国OLED显示屏研发取得的新进展。

在显示行业中,OLED显示屏技术一直被视为替代液晶显示屏的下一代显示技术,被称为“未来的显示技术”。

据了解,与液晶显示屏相比,OLED显示屏具有可弯曲、画质更加鲜艳、更轻薄节能、排线可集成更多功能等诸多优点。随着寿命、良品率、稳定性方面问题的基本解决,目前OLED产业链日趋成熟。

昆山维信诺科技有限公司总经理高裕弟介绍,此次博览会,公司发布了 AMOLED 0.2mm 超薄和0.6mm超窄边框两款新产品。前者打破了传统“玻璃基板+玻璃盖板”结构的束缚,创造性采用了“玻璃+薄膜封装”屏体制作,将产品厚度由0.5mm降到0.2mm,产品重量也减轻了60%。而后者,0.6mm超窄边框产品则再次创下了业界最窄边框的纪录。

“OLED是中国大陆企业的新机会。” 京东方科技集团股份有限公司副董事长、CEO陈炎顺表示,现在OLED技术已经崛起,并成为中小尺寸显示屏领域不可阻挡的技术趋势。2020年OLED出货量有望突破8亿片,将成为手机显示屏市场的主流。


上一篇  下一篇
Copyright@2010-2016. All Rights Reserved.
许昌日报社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览