第02版:要闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年8月18日 星期

全省“三秋”农机化生产现场会在我市举行


本报讯(记者 武芳 实习生 白雪)8月17日,全省“三秋”农机化生产现场会在我市举行。省农机局局长凌中南,市领导郑传德出席。

郑传德在致辞中说,在去年举行的市七次党代会上,市委确定了建设现代农业强市的战略布局,农业机械化是其中的重要组成部分。许昌在全省拥有最为完整的农机产业链,农机具研发、生产、销售与社会化服务基础较好。近年来,全市农机装备实力不断增强,农机作业水平日益提升,农机经营效益显著提高。特别是农机信息化、河南豪丰机械制造有限公司、许昌农机物流园,已成为许昌农机化工作的三张“名片”。下一步,我市将以此次会议为契机,以玉米机收、深松整地、秸秆综合利用等技术的应用为切入点,努力发挥农机在“三秋”生产中的关键作用,不断增强信息化对农机化的支撑能力,提高农业生产科技含量,推动主要农作物生产全程机械化。

现场会期间,与会人员前往建安区张潘镇,现场观摩了农机机械化作业,并参观了许昌农机物流园、许昌市跨区作业指挥中心。


上一篇  下一篇
Copyright@2010-2016. All Rights Reserved.
许昌日报社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览