第02版:要闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年8月18日 星期

全市烟叶收购将于25日开始


本报讯(记者 王培钦 通讯员 高瞻)记者从8月15日召开的2017年烟叶收购工作电视电话会议上获悉,今年全市烟叶收购将于8月25日统一开始。

会议指出,我市要把“严”的意识、“严”的要求:“严”的作风贯穿烟叶收购全过程。严格合同收购,坚守计划红线,围绕合同抓管理、促规范、堵漏洞、强监督,确保完成目标任务;严格标准收购,破解质量难题,真正满足工业需求;严格规范收购,提升管理水平,进一步规范收购工作流程,完善收购组织方式;严格执纪问责,严守收购纪律,把纪律和规矩挺在前面,确保廉洁收购、阳光收购;严格市场管理,维护良好秩序,强化宣传引导,提高服务质量,加强市场监管,有效化解各种矛盾,为烟叶收购创造良好舆论环境,切实维护良好的收购秩序。

此外,面对烟叶总量过剩、结构矛盾突出、供给质量偏低的严峻形势,会议提出,我市要加快供给侧结构性改革,转变发展方式,着力在烟叶质量信誉提升、等级结构改善和浓香特色彰显等核心问题上下功夫,在优胜劣汰中增强竞争优势,推动许昌烟草平稳持续健康发展。

今年以来,我市认真贯彻落实全国、全省烟叶工作会议精神,以“稳控烟叶规模、提升质量信誉、满足工业需求”为工作重心,烟叶工作取得了显著成效。全市4个重点种烟县落实种烟乡(镇)32个、种烟村394个、种烟农户3539户,种植面积10.75万亩,约定收购量32.2万担;优化烟叶种植布局,重点产烟乡(镇)种植烟叶面积8.9万亩,占计划面积的84%;大力发展纯作烟田,制定《2017年烟田规划工作指导意见》,确定了“取缔套种、扶持纯作”的工作思路。


上一篇  下一篇
Copyright@2010-2016. All Rights Reserved.
许昌日报社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览