第02版:要闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年9月18日 星期

2017年国家司法考试开考
赵振宏等巡视许昌考点

本报讯(记者 李小娟 通讯员 祁继峰)9月16日,2017年国家司法考试开考。当天上午,市委常委、政法委书记赵振宏,副市长、市公安局局长柏启传前往位于许昌市第十二中学的许昌考点巡视。

国家司法考试被称为“天下第一考”,而今年是国家司法考试的收官之年。从明年开始,这一考试将改为“国家统一法律职业资格考试”。届时,不只是法官、检察官、律师、公证员需要通过资格考试,从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的工作人员,以及法律顾问、仲裁员(法律类)也需要参加并通过考试。

据悉,今年,我市国家司法考试网上报名1173人,通过认证1065人,创历史新高;考点设在许昌市第十二中学,共36个标准考场。为营造公平公正的考试环境,我市严格落实“净考”要求,即除携带本人准考证、身份证、个人信息采集单外,考生进入考场时不允许携带任何物品,考场内考生答题、涂卡所用的笔以及削笔刀、橡皮擦等用具,均由市司法局提供。在考点,我市设置了指纹验证通道,考生须通过验证通道进行指纹验证后方可进入考场;设立了医务组,配备专门人员,为考试期间突发疾病的考生提供及时救治。

当天,赵振宏一行仔细察看了考场环境,详细了解了监考人员部署、应急措施准备等考务情况,并对考场考风考纪进行了巡视。


上一篇  下一篇
Copyright@2010-2016. All Rights Reserved.
许昌日报社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览