第02版:要闻
本版新闻列表
 
下一篇
2017年9月18日 星期
魏北街道办事处
扮靓家园党员在行动


本报记者 蔡忠民

哪里脏,党员就出现在哪里;哪里有党员,哪里就干净整洁……为扮靓美丽家园,迎接全国文明城市届满复检,连日来,魏都区魏北街道办事处党工委下属8个党支部近500名党员下基层、进社区,积极开展清洁家园志愿服务活动。活动中,党员们主动走上街头宣传创文、拿起工具清理卫生,冒雨坚持在志愿服务岗位上。他们辛勤劳动的身影,成为辖区一道亮丽的风景。

9月15日,在该辖区辛张社区,记者看到这里的环境干净整洁,车辆停放有序,商户门前摆放整齐,健身器材上人们在健身锻炼。“这里原来可脏、乱、差啦,到处都是摆摊设点的,还有很多私搭乱建,既影响市容,又影响群众生活。”该街道办事处党工委副书记郁会红告诉记者,“为了彻底解决这一问题,让群众有一个干净整洁的生活环境,我们组织党员干部加班干,多年存在的问题终于彻底解决了。你看,现在可好了,私搭乱建被拆除了,社区门前的路面也平整了,还规划了门前经营区和停车位,安装了健身器材,设置了醒目的公益广告。环境提升了,群众都拍手叫好。”

为确保辖区环境全面提升,让群众生活在一个美好的环境当中,该街道办事处党工委的党员们还兵分三路分别对俎庄社区进行创文综合整治,起到了模范带头作用。活动中,党员志愿者拿起扫帚、铁锹,发扬不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作精神,对周边乱堆、乱放、乱扔行为进行集中整治。党员榜样的作用,带动了更多的人参与到全民大扫除活动中来,进一步拉近了党群距离,“城市是我家,环境靠大家”的创建氛围更加浓厚。

在清洁家园行动中,难免会出现搬运杂物磕碰到身体的情况,但党员们坚持“轻伤不下火线”,冒着秋雨,用实际行动和整改效果验证合格党员的标准。56岁的王德明,是一名有着15年党龄的党员。在清洁家园行动中,他主动请缨,握起扫把开始清扫街头巷尾,发着高烧仍坚持从7时到20时奋战在创文一线。不少同事劝其回家休息,他却微笑着说:“许昌环境一天一天地变好,很大原因是文明城市创建带来的。我是一名共产党员,也是一名许昌市民,不能只享受文明成果而不出力啊!文明城市创建需要我们共同参与,等把街道清扫干净了,小广告清理完了,我就回家休息。”

采访中记者还了解到,在连日来的清洁家园行动中,该街道办事处城建所所长赵许刚,雨夜坚守工作岗位,排查问题、悬挂宣传版面,风吹雨淋,身患重感冒,仍坚持现场指导问题整改。谷杰同志在家属患病住院期间舍小家顾大家,白天在岗位坚守,晚上去医院照顾家人……魏北街道办事处党工委这些无私奉献的党员,用他们的实际行动点燃了辖区群众参与创建的热情,展示了共产党员的良好形象。


下一篇
Copyright@2010-2016. All Rights Reserved.
许昌日报社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览