第02版:要闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年9月18日 星期

2017年全国科普日 许昌市主场活动启动
徐相锋等出席启动仪式

本报讯(记者 李新)9月17日上午,2017年全国科普日许昌市主场活动启动仪式在许都公园举行。市领导徐相锋、周为民、艾祥涛、赵淑红、郑直、魏琦出席启动仪式,并为获得“全省科普教育基地”称号的单位授牌,为获得全省青少年机器人竞赛一等奖的学生代表和我市优秀科普志愿者代表颁奖。

本次活动由市科协、市发改委、市教育局、市科技局、市环保局、市农业局与魏都区政府、东城区管委会联合主办,主题为“创新驱动发展 科学破除愚昧”。在活动现场,主办方不仅设置了宣传版面、宣传条幅、咨询台、展示台,还精心准备了机器人表演、无人机表演、科普猜谜、健康咨询和义诊、科普知识有奖竞答、科普教育基地及科技创新企业实物展览。同时,全市各大广场的大屏幕上播放了科普宣传片,形式丰富多彩,吸引了众多市民群众观看。

据了解,全国科普日活动期间,全市各级科协、教育、科技、工信等部门将紧密围绕主题,深入推进科普“六进”(进校园、进农村、进社区、进机关、进企业、进军营)工程,组织开展现场观摩交流、知识讲座、科技报告会、科普大篷车乡村校园行、送科普电影进贫困村等科普惠民活动。


上一篇  下一篇
Copyright@2010-2016. All Rights Reserved.
许昌日报社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览