第02版:要闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年9月18日 星期

省政府教育督导办第七督导组莅许


本报讯(记者 李新)9月15日至16日,省政府教育督导办第七督导组一行6人来到我市,对我市“全面改薄”工作进行专项督导。副市长赵淑红陪同。

在“全面改薄”专项督导检查汇报会上,督导组成员听取了我市“全面改薄”工作汇报,并查阅了资料。随后,又分为两组前往襄城县、长葛市、建安区、禹州市进行实地督导,不仅对各地“全面改薄”工作的进展情况、存在问题、下一步打算进行了全面了解,还随机抽查了校舍建设类项目学校。

按照“全面改薄”五年规划,我市共安排项目学校730所,总计投入建设资金10.04亿元。今年,市委、市政府制定了《许昌市基础教育提升三年攻坚计划》,到2019年年底,将投资100亿元,全市新建(改扩建)中小学不低于200所(其中中心城区30所),新建(改扩建)幼儿园不低于100所(其中中心城区50所),重点打造10所省、市级示范性高中(含3所市属公办高中),创建50所精品学校。力争用3年时间,在全省率先普及学前教育,率先实现义务教育优质均衡,率先普及高中阶段教育,构建“互联网+”智慧教育体系,使我市基础教育进入全省先进行列。


上一篇  下一篇
Copyright@2010-2016. All Rights Reserved.
许昌日报社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览