第02版:要闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年9月18日 星期

《公证法》知识竞赛开始了


本报讯(记者 李小娟)继许昌市“世纪风杯”“法韵莲城”《宪法》知识竞赛、许昌市“民商仲裁杯”“法韵莲城”《仲裁法》知识竞赛后,许昌市“天平杯”“法韵莲城”《公证法》知识竞赛又开始了,竞赛试题刊发在今日本报第4版,小伙伴们快去参加吧!

“法韵莲城”系列法律知识竞赛活动由许昌市司法局、许昌报业传媒集团、许昌市依法治市工作领导小组办公室联合举办,旨在贯彻落实“七五”普法规划,普及法律知识,引导群众依法表达诉求、维护合法权益,促进社会和谐稳定。其中,《宪法》知识竞赛于今年6月上旬启动,获奖名单已公布;《仲裁法》知识竞赛始于今年8月初,获奖名单刊发在今日本报第5版,敬请广大读者关注。

公证制度起源于古罗马的民事法律制度,是国家司法制度的组成部分,是国家预防纠纷、维护法制、巩固法律秩序的一种司法手段。2006年3月,我国第一部《公证法》正式施行。11年来,从证据保全到遗产继承、房屋买卖,从出国旅游、留学到出国定居、打工,公证与寻常百姓的生活发生着越来越密切的联系。

今日启动的《公证法》知识竞赛将于10月10日结束,在全市各县(市、区)同时进行。为保障活动公开、公平、公正进行,举办方专门成立了“天平杯”“法韵莲城”《公证法》知识竞赛组委会。活动结束后,组委会将评出一等奖2名,二等奖6名,三等奖12名,优秀奖30名,在《许昌日报》上刊登获奖名单,并给予一定物质奖励。


上一篇  下一篇
Copyright@2010-2016. All Rights Reserved.
许昌日报社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览