第01版:要闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年4月12日 星期

共青团许昌市六届五次全委(扩大)会议召开
史根治出席会议并讲话

本报讯(记者 武芳)4月11日,共青团许昌市六届五次全委(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结去年工作,安排今年任务。市委副书记史根治出席会议并讲话。

就做好全市共青团工作,史根治要求:一要提升站位,旗帜鲜明讲政治。全市各级团组织要把学习贯彻党的十九大精神作为当前最重要的政治任务,进一步增强“四个意识”,自觉以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,把青年最广泛最紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把共青团锻造成为新时代党的有力助手和可靠后备军。二要发挥优势,坚定不移强“三性”。要突出政治性,强化思想引领,确保青少年群体的思想政治安全;要把握先进性,服务中心大局,积极引导广大青年投身到经济发展的主战场;要强化群众性,切实服务青年,不断增强青年的获得感、幸福感、安全感。三要聚焦关键,深化改革增活力。树牢改革意识,以更大力度深化共青团改革;坚持目标导向,推动共青团改革向纵深发展;建立长效机制,确保改革有力有序推进。四要从严治团,强基固本建队伍。要加强共青团党的系统、团干部队伍、团员队伍和团的基层基础建设,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。

史根治要求,全市各级党委要坚持党建带团建,加强对共青团工作的领导,及时研究解决实际困难和问题,支持共青团创造性地开展工作。

会议审议表决通过了《关于组织动员全市广大团员青年助力打赢脱贫攻坚战青春建功新时代的决议》,许昌市青联委员代表与结对帮扶贫困村支部书记签订帮扶协议书,各县(市、区)团委书记向团市委递交助力脱贫攻坚军令状。


上一篇  下一篇
Copyright@2010-2016. All Rights Reserved.
许昌日报社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览