第02版:要闻
本版新闻列表
 
下一篇
2018年4月12日 星期

民政部调研组莅许调研


本报讯(记者 杨伟峰)4月11日,民政部基层政权和社区建设司副司长黄观鸿带领调研组莅临我市,就城市社区规范化建设工作进行调研。省民政厅副厅长刘清民、副市长楚雷陪同。

近年来,市委、市政府坚持把城市社区规范化建设作为加强和创新社会治理、提升城市居民生活质量、深化文明城市创建的一项重要工作来抓,不断完善社区服务管理功能,提升社区服务水平,增强居民对社区的归属感和认同感,使人民群众的幸福感、获得感和安全感大幅提升。

在魏都区南关街道办事处七一社区,调研组实地察看了社区便民服务大厅、社会组织服务站、社区托老站等便民利民服务设施,一致认为社区设施完善、工作规范、服务精准,充分体现了社区建设的亮点和特色。魏都区五一路街道办事处许继社区是依托许继集团成立的企地共建型社区,调研组对社区以党建工作为统领,搭建社区阵地、网格管理两大平台,构筑智慧党务、智慧政务、智慧公共服务三个体系的做法给予了高度评价。黄观鸿充分肯定了我市社区规范化建设工作取得的成绩,希望我市继续以社区组织体系建设、服务功能建设、基础设施建设、队伍建设为重点,不断提升社区规范化建设水平,努力开创社区工作新局面。


下一篇
Copyright@2010-2016. All Rights Reserved.
许昌日报社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览