第02版:要闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年4月12日 星期

现代马拉松养成记


罗马不是一天建成的,风行全球的现代马拉松也不是一天炼成的,而是历经历史的激荡,商业的洗礼,社会大潮的推动,才成为今天的样子,而在这中间,纽约居功至伟。

2017年11月5日,第47届纽约马拉松如期开跑。来自125个国家的5万多名选手参与,约250万纽约市民涌上街头观赛,175个国家和地区电视播出,纽约马拉松吸引了全球的目光,但很少有选手知道是纽约将马拉松打造成如今我们熟悉的样子。

而纽约对现代马拉松的贡献可以追溯到两个关键时间节点,一个是1908年11月25日在纽约麦迪逊花园广场上演的伦敦奥运复仇赛,另一个是1976年将马拉松赛道扩展到纽约全市,打造出现代城市马拉松的模版。

此后,纽约马拉松越来越受欢迎,参与的人数越来越多。很快,其他城市纷纷来纽约取经。借鉴纽约马拉松的经验,伦敦创办了自己的马拉松,柏林也创办了自己的马拉松。突然之间,世界上的大城市如果没有自己的城市马拉松赛似乎就像少了些什么,而在城市马拉松的发展过程中,纽约写下了浓墨重彩的一笔。


上一篇  下一篇
Copyright@2010-2016. All Rights Reserved.
许昌日报社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览