第02版:要闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年4月12日 星期

聚焦聚神聚力 打赢环境污染防治攻坚战


本报讯(记者 苏杭)近日,国家许昌经济技术开发区(以下简称“开发区”)组织召开2017年环境污染防治表彰暨2018年工作动员会。开发区管委会领导班子成员出席会议,长村张街道办事处、龙湖街道办事处、开发区各相关局办、20余家重点企业参加了本次会议。

2017年,开发区上下克难攻坚,认真落实各项工作部署,辖区空气质量得到明显改善,在去年12月份大气污染单月考核中,受到省攻坚办通报表彰,并被评为许昌市环境污染防治攻坚战“突出贡献单位”。会议表彰了13个先进集体和23名先进个人。

为打好今年环境治理攻坚战,会议要求,各部门要认清形势,坚定信心,进一步统一思想,提高认识,变压力为动力,以更加过硬的措施,更加务实的作风,坚决打赢全年环境污染防治攻坚战。

突出重点,强力攻坚。全区上下要围绕完成全年环境攻坚战各项目标任务,补齐工作短板,持续改善环境质量,做好重点工作。

严格督导,强化落实。各部门要发扬求真务实精神,聚焦重点难点,紧抓不松、紧抓不放、紧抓不疲,用足用好《环境保护法》《大气污染防治法》等法律武器,使环境污染防治工作推进更加有力,使环保违法者没有生存空间,进一步提高治理环境的能力和水平。开发区环境攻坚办要硬起手腕,严格履行督导职责,层层传导工作压力,切实发挥中枢作用,全区“一盘棋”,相互协作、凝聚合力。相关部门要在现有的督察机制、督察力量基础上,进一步加大督察力度,对重污染天气应急管控、工业企业污染治理、重点区域管控、施工工地扬尘防治、城市清洁行动、秸秆垃圾禁烧、燃煤散烧治理、机动车污染防治、水污染防治重点工程等工作落实情况进行强化督导检查。

会议强调,环境污染防治既是当前的一项重要政治任务,也是一项为民惠民的民生工程,骨头再难啃也必须要啃,战役再难打也必须要打。各部门要严格对照目标任务,细化措施,严管严控,把具体指标精确到月、到周、到天,把责任压紧夯实,确保圆满完成任务,坚决打赢环境污染防治攻坚战。


上一篇  下一篇
Copyright@2010-2016. All Rights Reserved.
许昌日报社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览