第04版:鄢陵新闻
本版新闻列表
 
下一篇
2018年4月12日 星期
陈化店镇
加快农田水利建设步伐


本报讯(记者 刘晓敏 通讯员 姜虎林 张学美)开春以来,按照鄢陵县农田水利建设及河长制工作要求,陈化店镇积极发扬“苦干实干、创新攀高”精神,采取多项措施,进一步加快农田水利建设步伐。

为确保全镇农田水利建设工作顺利开展,该镇专门成立了农田水利建设工作领导小组,与各行政村分别签订目标责任书,进一步夯实责任,明确分工。该镇制订了《陈化店镇2018年农田水利建设工作方案》和《陈化店镇河长制工作方案》,要求各村按照时间节点推进工作。同时,按照鄢陵县有关要求,该镇确定了今年的工作重点:重点治理赵寨村、云汉村、河张村、武庄村等水利区域,计划在辖区建成一个5000亩以上的水利示范区;指定专人负责,积极配合赵口灌区续建配套项目建设等。“另外,我镇所负责的引黄干渠及其他河道建筑物施工清障工作也是今年我镇的重点工作,该项工作正在有序推进,目前已完成6.5公里,占总任务的 59%。水利站建设已达到有编制、有人员、有经费、有办公场所、有设备、有制度的‘六有’标准。”该镇相关负责人表示。

据介绍,该镇下一步要对农田水利建设工作进一步加强督导,由该镇农业服务中心、镇纪委组合督查组,对林业生态和农田水利建设目标责任落实情况加强督导;同时联合环保部门,对排污企业加强治理。


下一篇
Copyright@2010-2016. All Rights Reserved.
许昌日报社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览