第04版:鄢陵新闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年4月12日 星期
爱心志愿者
看望小英雄刘贺龙父母


本报讯(记者 刘晓敏 通讯员 刘向华)为传递正能量,让小英雄的父母感受到社会的关爱,近日,鄢陵县关工委携同当地两家爱心企业——家家量贩、张丘百货组成爱心志愿者团队,来到该县陶城镇黄庄村,看望全国道德模范、舍己救人的小英雄刘贺龙的父母,为他们送去了爱心物品和温暖。

2011年,舍己救人的刘贺龙父子被评为首届许昌市道德模范,刘贺龙被评为河南省美德少年,入选中国文明网“中国好人榜”。2014年,在第三届全国道德模范评选中,刘兴元、刘贺龙这对“忠义父子”当选全国道德模范。

家家量贩和张丘百货是当地有名的爱心企业 ,经常参与社会公益活动。在刘兴元家中,志愿者围坐在一起,和刘兴元亲切交谈,详细了解刘兴元一家的生活情况。鄢陵县关工委常务副主任晋明杰紧紧握住刘兴元的手说:“县关工委以后会继续大力宣传你们这对‘忠义父子’见义勇为的英雄事迹,进一步引导大家树立正确的人生观、世界观和价值观,营造人人争当道德模范的社会新风尚。”


上一篇  下一篇
Copyright@2010-2016. All Rights Reserved.
许昌日报社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览