第05版:财经
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年4月12日 星期

市财政局 用好党建“加减乘除”法 为财政工作注入动力


本报讯(记者 杨晓燕 通讯员 李宏德 于保强)近日,许昌市财政局结合财政工作实际,统筹运用党建“加减乘除”法,推动机关党建工作从“围绕式”向“融合式”转变、机关党组织从“管理型”向“服务型”转变,使党建工作与各项业务深度融合,为全市财政工作顺利开展注入源源动力。

做好“加法”,加强学习正党风。市财政局组织全体党员干部认真学习贯彻党章党纪党规,严明党的政治纪律和政治规矩,教育党员干部牢固树立“四个意识”。该局积极开展领导班子带头讲党课,定期组织党员干部职工参观警示教育基地、观看警示教育专题片,抓住节假日等重要时间节点,及时发布廉政提醒,加强对廉洁过节的宣传引导,增强教育的针对性、实效性,筑牢党员干部职工拒腐防变的思想防线。 

做好“减法”,简政提效优服务。市财政局加大执纪监督和问责力度,不定期开展作风巡察,大力治懒、治散、治庸,严肃查处不担当、不作为、乱作为等问题。该局不断优化服务,按照“只进一个门、只找一个人、只跑一次腿”的要求,简化办事程序,提高办事效率,提升服务对象的满意度,切实推进作风建设从“宽松软虚”向“严紧硬实”转变。

做好“乘法”,乘势聚力夯党基。为全面贯彻落实全省财政反腐倡廉建设工作会议、市纪委七届三次全会精神,许昌市财政局召开了全市财政系统全面从严治党暨反腐倡廉工作会议,部署了今年全市财政系统从严治党和反腐败工作的重点任务。

做好“除法”,除险补短强管理。市财政局坚持把廉政风险防控作为建立健全惩治和预防腐败长效机制的重要载体和具体抓手,加强廉政风险点排查工作,认真分析原因,建立管理台账。该局加强财政内控管理,督促相关科室和单位负责人加强腐败风险点防控,对各项制度执行情况进行监督和检查,化解日常工作中的职务风险,规范内部权力运行,确保财政资金与财政干部“双安全”。


上一篇  下一篇
Copyright@2010-2016. All Rights Reserved.
许昌日报社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览