第05版:财经
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年4月12日 星期

鄢陵县财政局降低企业成本 促进企业发展


本报讯(记者 杨晓燕 通讯员 邢顺现)近日,鄢陵县财政局从落实优惠政策入手,加强督促管理,降低实体企业运行成本,促进企业健康发展。

落实税收优惠政策。鄢陵县财政局按照营改增政策,对所有营改增纳税人及制造业纳税人进行轮训。该局积极落实科技型中小企业研发费用税前加计扣除政策,加大对县域科技型中小企业的精准支持力度,适当提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例;全面落实小型微利企业所得税优惠政策,对年应纳税所得额低于上限要求的小型微利企业,其所得减半计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

实行收费目录清单管理。鄢陵县财政局会同物价部门对鄢陵县收费目录清单进行认真核对,对行政性收费项目、标准、对象、范围进行明确。行政事业性收费实行目录清单制后,该局及时更新目录清单内容,规定目录清单之外的行政事业性收费,一律不得再收取,并按照要求及时在网上进行公示。

认真贯彻落实降费政策。鄢陵县财政局及时与有关单位协调对接,要求各单位严格执行文件规定,对原目录中取消和暂停征收的所有行政事业性收费立即停止征收,并按规定到物价部门办理收费许可证注销手续,到财政部门办理票据缴销手续,不得以任何理由拖延或者拒绝执行,不得以其他名目或者转为经营服务性收费方式变相继续收费。

健全非税收入管理制度。鄢陵县财政局建立收费收入台账,完善月报分析制,定期分析收费变动情况,掌握收费信息,要求行政事业性收费全部通过非税收入征缴系统进行,凡取消的收费项目及时在系统中予以剔除或更新,强化涉企财政票据源头控制,严把核销环节关。

加强监督检查。鄢陵县财政局全面开展涉企收费自查,重点查处违规涉企经营服务型收费、无法定依据违规中介收费问题,规范学会、协会、商会的收费行为,清理、取消协会、商会违规收费项目;建立非税收入企业收费举报机制,查处涉企乱收费、乱摊派等违规行为,切实维护企业的合法权益。


上一篇  下一篇
Copyright@2010-2016. All Rights Reserved.
许昌日报社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览