第05版:财经
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年4月12日 星期
鄢陵县地税局
构建全面从严治党 新格局


本报讯(记者 董蕊 通讯员 李铁军)今年以来,鄢陵县地税局积极强化“四个常态化”建设,深入构建基层全面从严治党新格局,积极营造“风正、气顺、心齐、劲足”的工作氛围,为圆满完成全年各项重点工作任务提供坚强的纪律保障和组织保障。

加强学习教育常态化建设。该局依托省级党建示范点创建活动,认真开展“三会一课”、组织生活会、支部书记讲党课、警示教育、廉政主题教育等形式多样的学习教育活动,抓好廉政文化建设,做到“毛毛雨常下”,促使广大党员干部自觉增强“四个意识”,全面筑牢拒腐防变思想防线。

加强监督防控常态化建设。该局在积极推广使用内部控制监督平台的同时,大力推动监察室内部控制监督平台、人教科数字人事系统的协作配合与联合监督;加强对机关科室和各税务管理分局兼职监察员的培训及管理,并畅通监督反馈渠道,积极搭建全方位、无缝隙的监督防控体系,切实将问题消灭在萌芽状态。

加强工作作风常态化建设。该局由监察室和人教科牵头,加强对干部考勤、着装、工作纪律等日常纪律作风事项的督查,把作风建设融入日常工作当中;对干部群众反映突出的作风问题加大明察暗访力度,让红脸出汗成为常态,着力营造风清气正、崇善尚廉的干事氛围。

加强问责追责常态化建设。该局以“签字背书”的形式层层压实党风廉政责任,并将全年的党风廉政建设和反腐败工作任务分解细化;厘清职责分工,细化责任追究办法,明确问责情形,做到有规可循。今年以来,该局共查处违反上班纪律人员3人次,对违纪人员全局通报,并按规定进行了处理。


上一篇  下一篇
Copyright@2010-2016. All Rights Reserved.
许昌日报社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览