第05版:财经
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年4月12日 星期
禹州市审计局
狠抓基层党建 打牢审计工作基础


本报讯(记者 杨晓燕 通讯员 李晓丽)近日,禹州市审计局从多方面入手,坚持抓基层党建,以基层党建工作促进审计工作,取得了良好效果。

建章立制,成立组织。禹州市审计局成立了主体责任办公室,明确专人负责,制订了《禹州市审计局全面从严治党落实党组主体责任工作计划》,对落实主体责任工作台账和主体责任履职手册实行留痕化管理,推动全面从严治党主体责任全覆盖。该局调整了机关党总支以及各党支部组成人员,健全了党总支和党支部工作机制,推荐优秀的年轻人进入党的基层组织,积极开展党建工作。

明确重点,落实责任。禹州市审计局明确了机关党建重点工作,层层签订党风廉政建设目标责任书、承诺书。为加强廉政教育工作,该局推进廉政回访全覆盖,实行廉政约谈和廉政提醒制度,认真开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”教育活动。

加强学习,促进提升。禹州市审计局依托民主生活会、党支部“三会一课”及主题党日活动等,深入推进“两学一做”学习教育,扎实开展“群众观点再教育,干部作风新转变”主题实践行动,扎实开展“讲政治、严纪律、强作风、促提升”集中学习教育活动,力促机关党的建设、业务工作融合抓、双提升。该局坚持每周二党委中心组、每周五全体党员干部专题学习教育制度,组织党员干部学习理论知识、党章党规等。

促进工作,发挥实效。禹州市审计局通过基层党建工作带动各项审计工作,还成立了驻村临时党支部,把党建工作与驻村帮扶、脱贫攻坚工作紧密结合起来,使其成为促进工作的“金钥匙”和“助推器”,用党建工作促进驻村帮扶和脱贫攻坚工作,使党建工作发挥实效。


上一篇  下一篇
Copyright@2010-2016. All Rights Reserved.
许昌日报社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览