第06版:宜居许昌
本版新闻列表
 
上一篇
2018年4月12日 星期
装修新房,每个环节都很重要
个性装修 借助专业力量才能“锦上添花”
本报记者 毛鸽

春季,适宜的温度让装修愈发“热”起来。记者了解到,近日市区装修新房的人越来越多,许多年轻人的婚房装修也被提上日程,而个性设计成了很多年轻人追求的装修形式。

个性装修离不开专业设计

记者了解到,许多年轻人追求个性,大多选择亲自参与设计装修。小王就是这样一位年轻人,刚刚毕业的他便和女朋友领了结婚证。对于装修的婚房,小王格外重视,事事讲究亲力亲为,连最重要、最复杂的水路、电路也自己规划设计。结果入住之后不久,就因为卫浴间水路设计出错而漏水。为此,小王又找了一家装修公司重新改造,既浪费时间又浪费钱。

天创国际装饰的设计师田聚源告诉记者,在整个装修前期工程中,水路、电路是最复杂和最困难的,并非有过几次装修经验就能完成设计。因此,田聚源建议年轻的“装修族”最好找专业的装饰公司完成。“如今随着越来越多‘90后’成为家庭主角,家居装饰将会突出追求个性化的需求。但个性化设计不是源于业主天马行空的想象力,而需借助设计师的专业力量。有了专业设计师和专业施工人员,业主就可以根据个人的性格、喜好等特点进行设计。”田聚源告诉记者。

独特的软装可避免“千家一面”

相比硬装,软装更适合想要进行个性装修的业主。田聚源表示,有的业主在装修之前十分清楚自己想要什么样的风格和感觉,因此在购买家具、建材时都往这个方向上靠。比如家是传统的欧式风格,在选购灯饰时便选的全是欧式风格,本来单个很好看的欧式灯饰,放在一起却显得异常厚重、烦琐和压抑,并不是自己想要的感觉。

“这也就意味着装修业主除了清楚自己的想法外,还要对设计有一些简单的了解,像客厅、卧室这种家里较大的功能区其实只要有一个视觉重点,就会既优雅又有着独一无二的层次感。”田聚源举例说明,业主可以根据设计师的建议制订一个装修方案,由此体现主人的装修风格及品位,避免和邻居“千家一面”。另外,定制的软装如沙发套、多种色彩的窗帘等,也在张扬个性方面发挥着不小的作用。


上一篇
Copyright@2010-2016. All Rights Reserved.
许昌日报社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览