第02版:时讯台
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年2月1日 星期

家书传温暖 深情暖寒冬
建安区一高举行“三行家书寄深情”活动

本报讯 (记者 傅汝琴 通讯员 刘云霞) 随着电脑的普及和各种通信设备的广泛应用,手写的家书几乎消失殆尽。而亲笔家书一直是中华儿女传递孝悌之情的载体之一,为了使学生们更好地继承并发扬这一传统,建安区一高初中部清荷文学社在初中部开展了“三行家书寄深情”的活动,号召同学们以三行家书的形式表达对亲情的感悟。

活动前期,该校初中部的语文老师在各班大力宣传,使同学们明白了活动的目的、主题以及写作的要求,激发了同学们写作的热情。活动中,清荷文学社收到了近百篇作品。经过评委老师的认真阅读,最终评选出了20篇优秀作品。这些优秀作品经过清荷文学社的指导老师悉心指导,再由学生认真修改,不但大大提高了同学们的写作技巧,而且使他们更加了解了家书的意义。

20篇优秀作品一经展出,得到了师生的一致好评。一行行稍显稚嫩的语句凝聚着亲人间无微不至的关爱,一句句感恩的话语记载着刻骨铭心的亲情。虽然当下正值严冬,但一封封家书犹如一簇簇火苗,温暖了校园。

本次活动,通过书写表达和交流,使同学们更加深入地感受和了解了亲情的伟大,懂得了感恩父母,回报社会,也懂得了传承家书文化,守护亲情的重要性。


上一篇  下一篇
Copyright@2010-2016. All Rights Reserved.
许昌日报社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览