第02版:时讯台
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年2月1日 星期
市学府街小学召开师德师风期末考评会
提升职业道德 加强职业修养


本报讯 (记者 尤中轩 通讯员 张燕) 为进一步加强学校师德师风建设,切实提高教师职业道德水平,1月26日下午,市学府街小学召开了师德师风期末考评会。该校全体教职工参加了此次会议。

该校德育处主任刘杰在当日的会议上带领大家学习了《教育部关于建立健全中小学师德建设长效机制的意见》。她重点指出:“我校要严格师德考核制度,将师德考核作为教师考核的核心内容之一,促进教师自觉加强师德修养。”随后,刘杰向大家宣读了《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,号召大家规范自己的职业行为。

最后,刘杰从目标任务、考核原则、考核内容等方面对本次师德考核进行了解读。她指出,评选时应综合考虑依法执教、爱岗敬业、关爱学生、团结协作、为人师表等各个方面,对于违反师德七条禁令的教师实行一票否决。

会上,全体教师实事求是地进行了师德师风测评,也评选出了自己心目中的“最美教师”,做到了公平公正。

本次师德师风考评会的召开,提高了该校教职工遵守职业道德的自觉性,增强了老师们教书育人的荣誉感和责任感,形成了人人争做“人民满意的好老师”的良好氛围。


上一篇  下一篇
Copyright@2010-2016. All Rights Reserved.
许昌日报社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览