第02版:时讯台
本版新闻列表
 
下一篇
2018年5月31日 星期

以专业知识助力小记者成长
本报聘请何心勇、关志杰为许昌晨报小记者成长导师
5月24日,关志杰走进建安区实验小学,为该校小记者们上了一堂生动的“关公文化”课。 记者 傅汝琴 摄
何心勇在市十二中开展单词记忆公益讲座。 资料图片

本报讯 (记者 尤中轩) 为了更好地帮助小记者成长,使热心公益的专家、学者型老师参与到小记者活动中,为小记者传授更多知识,提高小记者整体素养,本报特聘请许昌学院老师何心勇、关羽第59代后裔关志杰两位老师为许昌晨报小记者成长导师。两位老师将面向小记者开展公益讲座,以自己的专业知识帮助小记者提高综合能力。

何心勇现任职于许昌学院,是我市青少年心理咨询专家、家庭教育指导专家,河南省教育厅特聘家庭教育专家,河南省现代家庭教育研究院研究员,致力于家庭教育的研究和宣讲,在全国各地开展过数百场家庭教育讲座,令家长们受益匪浅。同时,他还是英语单词记忆方面的专家,发明了英语单词高效记忆方法“何心勇英语快会心法”,曾在全国各地开展英语单词“快会心法”讲座400余场,帮助万余名学生提高了英语成绩。

关志杰是关羽第59代后裔。他积极从事“关公文化”的推广工作,多次应邀赴我国多个省市以及法国、印尼、马来西亚等国协办“关公文化节”,并开展关公文化讲座。他创办的以“弘扬关公文化、保护关公遗产、联谊关氏宗亲”为宗旨的纯公益性网站“关公网”成为“关公文化”传承、发展的重要平台。为了让我市青少年更加了解许昌的“关公文化”“三国文化”,近两年来,关志杰与许昌晨报小记者密切合作,已经在15所学校成功举办20多场“关公文化”公益讲座,受到师生们的一致好评。

聘请何心勇、关志杰为许昌晨报小记者成长导师后,本报将加强与两位老师的合作,面向更多学校开展公益讲座,让更多小记者受益。

许昌晨报小记者是我市青少年素质教育的重要平台,本报在此发出邀请,希望更多的专家、老师加入许昌晨报小记者成长导师队伍中,助力小记者成长,推动我市青少年素质教育发展。


下一篇
Copyright@2010-2016. All Rights Reserved.
许昌日报社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览